首页 / 企业社会责任 / 回顾历程:行动回顾:支教行动

教育:支教行动

支教行动简介

1994年,随着安徽六安第一所平安希望小学的落成,平安希望公益事业正式开启,已在全国完成了112所平安希望小学援建规划,实际援建完成110所,,每年都定期组织志愿者到学校开展志愿服务。

截止2014年12月31日,我们的志愿者服务时间已经累计超过16万小时。从硬件建设到软件支持,平安建立起了一套规范化、系统化的帮扶模式。

项目主要开展的内容包括如下:

以希望小学校舍等基础设置修缮为重点的百万维护计划;

奖励品学兼优、家境困难的学生,鼓励和支持他们完成学业的希望奖学金;

以招募志愿者援助乡村师资建设为主的支教;

开展平安希望小学校长、主要课任教师培训,帮助教师提升业务技能为内容的教师培训计划。

百万维护计划

百万维护计划

从2007年起启动的“平安希望小学百万维护计划”,每年划拨数百万元维护专款,用于各平安希望小学校舍、教学楼、操场的修缮,不断改善孩子们的求学环境。

希望奖学金

希望奖学金

2009年,平安设立“希望奖学金”,奖励就读于平安希望小学以及从希望小学毕业的品学兼优、家境困难的学生,鼓励和支持他们完成学业。奖学金主要分为小学阶段、小学升初中阶段、初中升高中阶段,高中升大学阶段四个阶段。截至2014年,奖学金共发放11214人,合计635.2万元。

教师培训

教师培训

为支援贫困山区师资建设,平安在各平安希望小学实施教师培训计划。培训以观摩、参观、授课等体验式教学的模式,为各平安希望小学优秀校长、主要课任老师与名师名校之间搭建了交流互动的平台,帮助乡村教师们找到迅速充电提升授课技能。

支教志愿者招募

支教志愿者招募

从2007年开始,中国平安携手中国青少年发展基金会开展“平安希望小学支教行动”,活动以接力的方式,招募支教志愿者到平安希望小学进行授课,给孩子们带去与外界心灵交流的机会。截至2014年12月,已有3471名志愿者加入到支教行动中......

从2007年开始,中国平安携手中国青少年发展基金会开展“平安希望小学支教行动”,活动以接力的方式,招募支教志愿者到平安希望小学进行授课,给孩子们带去与外界心灵交流的机会。截至2014年12月,已有3471名志愿者加入到支教行动中。

志愿者
招募要求
1.学习专业不限,年满18周岁具有独立民事行为能力的中国公民。
2.面临挑战与困难,坚定不移。
3.具有较强的创新能力,影响动员他人的能力,良好组织能力,解决问题的能力。
4.具有强烈的社会正义感和使命感。
5.对生活充满爱,对社会充满感恩之心。
志愿者职责1.支教期间,团队中每位志愿者要互相配合、互相支持,完成以下任务。
2.根据义务教育教学大纲要求,结合小学教材和学校授课实际,制定团队教学目标。
3.结合个人专业背景、特长及团队教学目标,制定个人课程教学目标。
4.积极与校方沟通,帮助互动式教学方式在学校的推动。
5.做好教案记录,撰写支教日记,对活动提出的可行性建议。活动结束后一周内发送给项目负责人。
6.履行志愿者承诺,遵守团队纪律,服从团队安排,爱护项目组提供的各种支教物品。
备注1.支教期间,中国平安承担志愿者500元/人的往返交通费,并提供食宿保障和一年期短期意外险。
2.中国平安客户将获优先考虑。
3.志愿者支教地点将尽量安排在志愿者所在地本省或邻近省内。
4.活动期间,涉及志愿者的图片、文字使用权归中国平安保险
报名方式1.每年举办支教的学校均有所不同,请于每年的6月-8月期间,关注中国平安官方微博/微信的支教相关内容,查询具体支教的学校和报名方式;
2.拨打各地支教报名电话,等待入选电话或邮件通知,确认具体行程;
平安希望小学分布

下载报名表

经典回顾

  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾