首页 / 企业社会责任 / 回顾历程:行动回顾:低碳100

环境:低碳100

低碳100简介


2010年3月,中国平安正式启动了主题为“绿色承诺 平安中国”的低碳100行动。将100项低碳举措贯彻落实到日常运营、业务推动、及社会公益三大方面。

站在自身角度做减法,创建绿公司。通过各种节能减排的举措和管理手段,减少在运营各环节的能源消耗和碳排放。

站在客户角度做加法,推动绿金融。充分结合业务特点和低碳经济趋势,研发绿色金融产品,推出高科技电子化绿色服务方案。

站在社会角度做乘法,参与绿公益。积极与媒体、NGO、政府、合作伙伴等利益相关方互动、合作,共同开展旨在倡导环保理念,促进社会绿色发展的公益活动。

截至2014年12月31日,平安通过18项科技化服务手段减少碳排放6817.18吨;平安信托成功募集首期节能环保基金,募集金额达1.99亿元;平安产险通过再制造方式修复变速箱2722个,节省成本5236万元,向再制造企业定向供应变速箱旧件316个,节省成本54万元。

“万亩平安林”项目

项目简介

2012年4月,中国平安携手中国青少年发展基金会正式启动“万亩平安林”项目,这也是中国平安低碳100行动中的一项重要公益项目。项目计划每年在全国十个地区共营建一万亩平安林,每个地区的平安林占地约500-1000亩,根据各地水土生态环境的不同......

2012年4月,中国平安携手中国青少年发展基金会正式启动“万亩平安林”项目,这也是中国平安低碳100行动中的一项重要公益项目。项目计划每年在全国十个地区共营建一万亩平安林,每个地区的平安林占地约500-1000亩,根据各地水土生态环境的不同,每片平安林将种植约5-10万棵不同种类的树木,以倡导企业员工、客户以及社会公众共同参与环境建设,营造绿色生态环境,履行企业的环境责任。截至2014年12月31日,已经完成河北承德、山东商河、内蒙多伦、湖南冷水滩、广东揭阳、广西阳朔、海南儋州、宁夏青铜峡、安徽怀宁、湖北鄂州、福建南平、云南昭通、北京延庆、青岛潍坊、江西安义、湖南永州、黑龙江桦川、福建泉州、青海互助县、河北涿鹿、甘肃兰州共二十一个地区共16500亩平安林的营建启动,极大地改善当地的水土流失治理与生态环境建设,项目捐赠款项为510.5万元。

2015年项目规划

2015年,计划与平安寿险绿行家项目合作,在寿险全国各二级机构开展希望小学亲子平安林环境公益项目,带动客户家庭参与到保护环境的行动中来,在希望小学开展环境教育课堂,并形成互帮互助的结对体验模式。

平安林全国版图

经典回顾

  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾经典回顾
  • 经典回顾