首页 / 平安新闻 / 新闻发布 / 树立保险扶贫可持续新样板 平安产险获评“2017中国保险风云榜”履行社会责任优秀险企

新闻发布

树立保险扶贫可持续新样板 平安产险获评“2017中国保险风云榜”履行社会责任优秀险企

时间:2017-07-11   文章来源:中国平安   【字体:       

树立保险扶贫可持续新样板 平安产险获评“2017中国保险风云榜”履行社会责任优秀险企

近日,在国内权威财经媒体《每日经济新闻》主办的“2017中国保险风云榜”评选中,凭借多元化精准扶贫拓展模式带来的显著成效,平安产险荣获“履行社会责任优秀保险公司”殊荣。

《每日经济新闻》发文表示,脱贫攻坚非一朝一夕,根据《关于做好保险业助推脱贫攻坚工作的意见》要求,探索多元化扶贫方式、寻找多渠道扶贫路径是推动精准扶贫的必经之路。近几年来,平安产险通过教育扶持、定向帮扶、提升农险服务水平以及慈善捐助等组合扶贫模式,精准对接不同贫困地区的具体需求,已经形成多元化拓展保险扶贫的新样板,切实提高精准扶贫效率。

据了解,平安产险已在10余省40余地区开展扶贫工作,定向帮扶贫困地区近150万人,为5700万农户提供保障。在7.8保险公众宣传日到来之际,为践行“远离贫困”活动主题的号召。平安产险党委集体前往福建省龙岩市洪源村,首次发起党员定向扶贫项目,捐助当地“米蕉种植基地”基础设施搭建,打造“平安保险.爱心助贫”米蕉示范基地,探索采取“基地+贫困户”的扶贫模式,通过租用贫困户土地,雇用贫困户劳力,有效带动当地贫困户种植水平,切实帮助当地320户1100人增加收入。此外,在陕西、湖南、安徽、广西、黑龙江等多个地区,平安产险都已同步开展一对一帮扶模式,建立定点帮扶关系。

平安产险CSR负责人表示,“定向帮扶促进贫困地区增产增收,只是平安产险扶贫工作的一个缩影。平安产险还不断在教育扶贫、慈善捐助、农险扶贫三大维度打造扶贫模板”。在教育扶贫方面,平安产险针对社会各界共同关注的贫困地区留守儿童心理问题,在留守儿童较集中的江西赣州,发起“关爱留守•内在平安”国内首个致力于关注和改善留守儿童心理健康的教学师资公益项目,帮助30万留守儿童健康快乐成长。在慈善捐赠层面,平安产险在今年春节发起“一路平安•让爱回家”项目,利用平安好车主APP搭建在线公益平台,发动全国车主捐助承包200辆大巴车,送10000名外出务工人员回家过年。在农险服务三农方面,平安产险不断创新,首创玉米天气指数保险、专项精准扶贫保险产品等,率先推出“互联网+无人机”作业模式,不断提高农险服务水平,加大农户保障力度,现已累计为广大农民提供风险保障超2600亿元,涉及农民户次超5730万户,共支付赔款超过11亿元,受益农民户次超60万。

平安产险表示,未来还将继续探索各种可持续的服务模式,注重运用“互联网+”、大数据、云计算等信息技术手段,寻找更多元化的扶贫路径,有效满足脱贫攻坚工作的实际要求,让贫困人口生产生活得到全方位保障,让远离贫困,从一份保障开始。