首页 / 平安新闻 / 新闻发布 / 平安养老险推出“一站式企业全福利解决方案”

新闻发布

平安养老险推出“一站式企业全福利解决方案”

时间:2018-11-16   文章来源:平安养老险   【字体:       

平安养老险推出“一站式企业全福利解决方案”

11月16日,以“智慧服务·尽在好福利”为主题的“一站式企业全福利解决方案“发布会在沪成功举办。该方案依托平安养老保险股份有限公司(下称“平安养老险”)自主开发的好福利APP平台,为企业打造“千人千面”的员工福利方案。
 

中保协副秘书长李晓武、平安集团薪酬福利总监金子文、美世全球合伙人、美世达信员工福利中国区总经理虞炜、平安科技总经理助理兼平安医疗科技总经理高孟轩、平安养老险董事长兼CEO甘为民等嘉宾和近百名企业客户出席了本次发布会,平安养老险CFO兼总精算师罗永涛担任主持。
 

平安养老险董事长兼CEO甘为民表示,“平安养老险一直积极探索‘互联网+’的创新服务举措,致力于为企业和员工提供最佳的服务体验。今年,在‘服务驱动’的公司战略下,公司对好福利平台进行了全新升级,实现从线上保险服务模式向‘1+N’模式延伸和扩展,为企业及企业员工提供保险、年金、健康、年节、财富等丰富的产品服务,进一步满足客户的多样化的福利管理需求。
 

平安养老险为企业推出的“千人千面”的员工福利方案,将保险保障、健康管理与年节福利融为一体,从而实现了企业福利定制化、员工选择自主化、覆盖范围多层次化,同时可配套企业、个人及混合出资等多种付费模式。员工可根据自己的需求,自主选择产品及服务,大大提升员工参与度和满意度。
 

以健康服务为例,某大型金融集团员工数十余万人,分布在全国50多个城市,体检需求不一,统筹难度大。平安养老险根据客户需求,制定了全国统一体检方案,采用“公立医院+民营体检机构”多品牌模式,在保留客户既往合作医院的基础上,增加体检网络覆盖,实现全国范围的员工自由选择,并且向家属延伸;对企业员工来说,体检预约、报告解读、检后管理都统一在好福利平台操作,简单便捷;对企业而言,上述服务为企业提供了一站式员工健康福利解决方案,为提升企业员工福利管理提供有效支持。
 

在“互联网+”及中国经济转型的新风口下,平安集团致力成为智能时代的领航者,逐步从资本驱动向“金融+科技”双轮驱动业务模式转型。平安养老险整合集团科技优势,与业务场景深度结合,在好福利平台推出 “团体体检“、”360健康管理服务”、“平安好礼”等多款爆款产品。
 

平安养老险将科技服务渗透传统金融的新理念运用在好福利各项服务功能场景中,真正实现了科技在企业员工福利和员工养老储备中的充分延展。目前,平安大数据、平安AI和平安云等,都已深度应用于好福利平台,应用最广泛的场景是自助理赔和人脸识别领取养老金。
 

未来,平安养老险将致力于打造企业内部的员工福利生态圈,持续聚焦企业的全福利服务,通过长期积累的企业客户服务经验,推动企业的经营管理效能的提升同时,实现企业与员工的互利共赢,促进中国养老行业快速发展。