首页 / 关于平安 / 我们是谁 :公司架构

公司架构

业务概况

平安致力于成为国际领先的个人金融生活服务提供商。

通过综合金融的一体化架构,依托本土化优势,践行国际化标准的公司治理,以及统一的品牌、多渠道分销网络,本公司为近9,000万客户提供保险、银行、投资和互联网金融服务。

业务概况

保险

保险业务是本公司的核心业务之一。经过多年的发展,本公司由经营单一财产保险业务,逐步建立了以平安寿险、平安产险、平安养老险和平安健康险四大子公司为核心,向客户提供全方位保险产品和服务的完整业务体系。

银行

本公司通过平安银行经营银行业务。银行业务以“公司、零售、同业、投行”四轮驱动,突出“专业化、集约化、综合金融、互联网金融”四大特色,为客户提供供应链金融、投资银行、同业金融、小微金融、个人消费金融、信用卡、汽车融资、私人银行等全方位综合金融服务。

投资

投资业务是本公司另一重要业务支柱。平安信托、平安证券、平安资产管理、平安海外控股、平安资产管理(香港)和平安大华基金共同构成本公司投资与资产管理业务平台,致力于满足不同层次客户的投资产品和服务需求。

互联网金融

平安互联网金融业务将持续深化“一扇门、两个聚焦、四个市场”战略体系建设,通过“线上获客、线下迁徙”推动互联网金融用户与传统金融客户相互转化。围绕“衣、食、住、行、玩”生活场景。建立领先的互联网金融产品及服务平台,让平安在用户丰富的金融、生活环境中享受一站式的高质量服务。

共享平台