首页 / 关于平安 / 我们是谁 :公司架构

公司架构

业务概况

平安致力于成为国际领先的个人金融生活服务提供商。

通过综合金融的一体化架构,依托本土化优势,践行国际化标准的公司治理,以及统一的品牌、多渠道分销网络,本公司为近9,000万客户提供保险、银行、投资和互联网金融服务。

业务概况

保险

保险业务是本公司的核心业务之一。经过多年的发展,本公司由经营单一财产保险业务,逐步建立了以平安寿险、平安产险、平安养老险和平安健康险四大子公司为核心,向客户提供全方位保险产品和服务的完整业务体系。

银行

本公司通过平安银行经营银行业务。平安银行大力推进零售转型,通过持续的产品、组织和服务创新,打造智能化的零售银行;公司银行业务坚持“轻资产、轻资本”道路,打造“行业化、专业化、投行化”为特色的“商行+投行”的综合金融服务模式。

投资

资产管理业务是本公司另一重要业务支柱。平安信托、平安证券、平安资产管理、平安海外控股、平安资产管理(香港)、平安大华基金和平安融资租赁共同构成本公司资产管理业务平台,致力于满足不同层次客户的投资产品和服务需求。

互联网金融

中国平安继续贯彻“科技引领金融”的理念,围绕广大用户的“医、食、住、行”需求,不断丰富金融、生活场景,加强互联网用户经营,提升用户体验,推动互联网用户及客户迁徙,最终实现“一个客户、多种产品、一站式服务”,让平安成为客户的“财富管家、健康顾问、生活助手”。